Новости
13 августа 2014 г. 14:19

Около 200 украинских беженцев готовятся принять в Новосибирской области

Новосибирск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первая организованная группа из 194 человек, вынужденно покинувших территорию Украины, прибудет в регион 14 августа, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что в ближайшее время к статусу пунктов временного размещения беженцев присоединятся еще две площадки - гостиница "Центральная" и хостел "Заря".

Управление Роспотребнадзор по Новосибирской области проведена проверка условий проживания, пищеблоки также прошли необходимую аттестацию.

Со ссылкой на врио министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимира Никонова сообщается, что все дети беженцев будут включены в образовательный процесс с 1 сентября. Вопрос устройства в детские сады будет решен за счет создания сверхнормативных мест.

"Таким образом, места, предназначенные для детей из Новосибирской области, заниматься детьми граждан Украины не будут. В случае необходимости детские группы временного пребывания будут создаваться в учреждениях, куда беженцев заселяют централизованно. Школьники и студенты также будут зачислены в образовательные учреждения", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в область прибывают люди, чей средний возраст - 30-40 лет.

"Задача правительства региона - в максимально короткие сроки не просто временно разместить беженцев, но и определить детей в образовательные учреждения, а взрослых - на работу, разместить их в районах или городах", - цитирует пресс-служба врио вице-губернатора Кирилла Колончина.

Для вовлечения прибывающих в экономику Новосибирской области создан специализированный банк возможных вакансий, а также действуют три мобильных центра занятости, на регулярной основе будут проводиться городские и областные ярмарки вакансий для беженцев с Украины.

По данным пресс-службы, к настоящему времени централизованно размещено 209 граждан Украины, прибывших ранее самостоятельно либо более мелкими группами: 71 человека разместили в подведомственных министерству социального развития учреждениях, еще 138 человек находятся в стационарном пункте временного размещения на базе санатория "Парус".

Предполагается, что в августе в Новосибирскую область централизованно в массовом порядке должно прибыть не менее 1158 граждан Украины.

Ранее сообщалось, что всего регион может разместить более 5 тыс. беженцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще