Новости 11 марта 2015 г. 11:02

Около 4 тыс. человек смогут трудоустроиться на общественные работы в Иркутской области

Иркутск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области в 2015 году предоставит возможность трудоустройства 4 тыс. жителей на оплачиваемые общественные работы, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на начальника отдела спецпрограмм министерства труда региона Валентину Федерягину.

"В Иркутской области 3,9 тыс. безработных граждан смогут трудоустроиться на оплачиваемые общественные работы в 2015 году. С начала года около 500 человек уже заняты в общественных работах", - говорится в сообщении.

Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные, не получающие пособие по безработице, а также состоящие на учете в органах занятости населения более 6 месяцев. Таким работникам выплачивается заработная плата за фактически выполненный объем в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимальной заработной платы, то есть 6 тыс. рублей.

"Размер заработной платы в среднем составляет от 6 тыс. рублей до 12,5 тыс. рублей. Безработные в период участия в общественных работах получают возможность дополнительного дохода за счет средств материальной поддержки из областного бюджета", - уточнила пресс-служба.

Услуги по направлению граждан на общественные работы оказываются центрами занятости бесплатно. В организации общественных работ заинтересованы предприятия, испытывающие потребность в дополнительных кадрах, а также муниципальные образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще