Новости
31 июля 2014 г. 06:02

Около 50 единиц авиатехники задействовано на учениях в Забайкалье и Бурятии

Чита. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 30 самолетов Су-30 СМ, Су-25 и 20 вертолетов Ми-24 и Ми-8 проводят масштабное учение с боевыми пусками и бомбометанием на специализированных полигонах в Бурятии и Забайкалье, сообщает в четверг пресс-служба Восточного военного округа.

"Штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24 выполняют задачи по прикрытию и поддержке действий мотострелковых и танковых подразделений. В свою очередь зенитные ракетные подразделения отрабатывают вопросы обнаружения и уничтожения условного воздушного противника", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для завоевания господства в воздухе экипажи истребителей Су-30СМ ведут воздушную разведку и уничтожение самолетов и беспилотных средств условного противника. Также летчики-истребители совершенствуют навыки поражения стратегических наземных объектов.

Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ отрабатывают вопросы доставки материальных средств и боеприпасов в условиях ведения боевых действий и эвакуации раненых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще