Новости 28 ноября 2016 г. 06:39

Около 7 кг наркотиков и психотропных веществ изъято в Новосибирске

Новосибирск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские наркополицейские задержали двух жителей поселка Краснообск, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Установлено, что 29-летний и 21-летний жители поселка Краснообска занимались сбытом наркотических средств бесконтактным способом посредством "закладок" в тайниках, оборудованных во дворах жилых домов, в гаражах и на парковках.

После получения информации о том, что данные лица приобрели оптовую партию наркотиков в особо крупном размере и готовятся сбыть запрещенные вещества на территории Новосибирска, сотрудники полиции провели операция по их задержанию.

В ходе обыска в гараже, который арендовал один из подозреваемых, сотрудники полиции обнаружили и изъяли восемь видов запрещенных к обороту веществ: амфетамин общей массой 1,6 кг, 80 пакетов с 4 тысячами таблеток "экстази", общей массой 1,5 кг, 105 граммов кокаина.

Также изъято 23 брикета гашиша общей массой 3,6 кг, марихуана общей массой 140 граммов, а также плодовые тела грибов массой 378 граммов, содержащие психоактивное вещество псилоцибин.

Кроме того, у фигурантов изъяты упаковочный материал, несколько электронных весов, блокнот с записями, два устройства для запаивания полимерных пакетов, несколько мобильных телефонов и банковских карт.

"Всего в ходе документирования противоправной деятельности задержанных из незаконного оборота изъято более 7 кг наркотических средств и психотропных веществ", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 п."г" ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще