Новости 7 апреля 2016 г. 14:32

Олени, участвующие в массовых катаниях, сбежали от хозяина в город, создав пробку на омской трассе

Омск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять оленей на трассе в Омском районе Омской области обнаружили в четверг утром автолюбители и выложили видео с бодро гарцующими животными в социальную сеть.

"Со стороны Кормиловки по направлению в город на маленьком виадуке благородные животные создали пробку, а при съезде с моста сместились на встречку, пропуская авто!" - написал Вконтакте пользователь Виктор Сухомлин.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" хозяин оленей Владимир Чиханков, утром животные сломали ограждение вольера, в котором находились, и сбежали. Животные являются его собственностью, содержатся на ферме под Омском и используются для проката детей и взрослых в зимнее время, а также на корпоративных праздниках.

Поиски сбежавших артистов заняли практически весь день. "Животных, наконец, удалось найти примерно в 10 километрах от того места, где их застала съемка. Все целы и невредимы, сейчас мы везем их домой", - сказал В.Чиханков.

Собеседник агентства отметил, что, кроме друзей в поимке оленей ему не помог никто. "Мы звонили в полицию, в ветслужбу. Они сказали, что ничем помочь не могут", - рассказал В.Чиханков.

После того, как животных осмотрит ветеринар, владелец будет думать, как укрепить вольер, чтобы пятерка оленей не сбежала снова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще