Новости 21 марта 2012 г. 11:32

Омичка, оставлявшая пятерых детей без еды и присмотра, ограничена в родительских правах и оштрафована

Омск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Колосовского района Омской области вынес обвинительный приговор жительнице села Кутырлы, которая, уезжая из дома на долгий срок, оставляла своих детей без продуктов и теплых вещей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

Подсудимая признана виновной в оставлении без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии и неисполнении родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением.

Многодетная мать оштрафована на 7 тысяч рублей и в ходе расследования уголовного дела решением суда ограничена в родительских правах.

По данным следствия, с марта по октябрь 2011 года осужденная не исполняла свои родительские обязанности, злоупотребляла алкоголем, не оказывала медицинскую помощь своим пятерым детям (в возрасте от 3 месяцев до 9 лет), не обеспечивала продуктами и предметами первой необходимости. Также она часто оставляла детей без присмотра.

В начале октября 2011 года женщина на две недели уехала в другое районное село, оставив детей одних.

"Все это время дети были одни без присмотра. Дом, в котором они находились, имел печное отопление, что по соображениям пожарной безопасности требовало постоянного контроля. Условия проживания детей являлись антисанитарными", - говорится в сообщении.

В доме не было достаточно еды, кроватей, постельного белья и теплых вещей.

"Двое малышей нуждались в медицинской помощи, остальным постоянный присмотр необходим в силу малолетнего возраста. Проживающая в том же селе родственница детей пыталась взять на себя заботу о них. Но поскольку женщина сама является многодетной матерью, она не смогла обеспечить им надлежащий уход", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что в настоящее время все пятеро детей устроены в организации для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Руководителям районных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних прокуратура внесла представления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще