Новости
4 апреля 2014 г. 12:22

"Омск Карбон Групп" намерен удвоить объемы на Волгоградском заводе техуглерода до 2018 года

Омск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Волгоградский завод техуглерода (входит в состав "Омск Карбон Групп") планирует увеличить объемы производства к 2018 году с 131 тыс. до 240 тыс. тонн, сообщает пресс-служба холдинга со ссылкой на директора Волгоградского филиала Владимира Корнилова.

Увеличение объемов производства технического углерода связывают с ростом производственных мощностей.

По словам В.Корнилова, на предприятии реализуется программа по модернизации и реконструкции производства. Сумма уже освоенных инвестиций за последние пять лет составила более 575 млн рублей.

"После проведения технического перевооружения были пущены в работу три новых технологических потока по производству технического углерода. К каждому потоку построены новые склады и бункеры для технического углерода. Темпы роста производства продукции в натуральном выражении в 2013 году составили 13%. В 2014 году планируем увеличить объемы производства до 131 тыс. тонн. К 2018 году рост производственных мощностей позволит нам выпускать до 240 тыс. тонн технического углерода с долей экспорта до 90%", - приводятся в сообщении слова В.Корнилова.

Ранее сообщалось, что "Омск Карбон Групп" планирует к 2019 году увеличить долю на мировом рынке техуглерода с 3,3% до 5,6%.

По информации пресс-службы, в текущем году на Волгоградском заводе продолжится техническое перевооружение установки по производству техуглерода N4, будет создан комплекс объектов ТЭЦ малой мощности, расширены складских площади для готовой продукции.

Основными активами "Омск Карбон Групп" являются Омский и Волгоградский заводы технического углерода. Суммарная производственная мощность предприятий в 2012 году составила 360 тыс. тонн в год. Ассортимент продукции насчитывает более 30 марок технического углерода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще