Новости
21 октября 2016 г. 09:46

Омская область и Иран подписали соглашение о сотрудничестве

Омск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область и одна из провинций Ирана договорились разработать совместную программу долгосрочного сотрудничества и подписали протокол о взаимодействии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита в Иран делегации Омской области.

"Руководство Омской области и иранская центральная провинция подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении и расширении взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах. В городе Ясудж (Иран) состоялось подписание протокола о сотрудничестве между Омской областью и провинцией Кохгилуйе и Бойерахмед", - сказано в сообщении.

Документ завизировали губернатор Виктор Назаров и глава провинции Сайед Муса Хадеми.

По данным облправительства, за два дня омичи провели переговоры с потенциальными иранскими партнерами, посетили ряд предприятий, встретились с представителями властей.

В частности, В.Назаров побывал на предприятии по производству лекарственных, медицинских и косметических средств, производственная линейка которого насчитывает около 50 видов продукции, а оборот составляет $45 млн ежегодно. Директор компании приезжал в Омскую область в составе иранской делегации в 2015 году, участвовал в кооперационной бирже контактов. В этот раз для обсуждения достигнутых договоренностей прибыли менеджеры омских предприятий "Фармальянс" и "Омское лекарство".

В пресс-релизе подчеркивается, что регион заинтересован в использовании наработок иранского предприятия. Кроме того, в рамках переговоров была предложена возможность наладить производство в Омской области, которая смогла бы представлять иранскую марку в Сибири.

"Мы рассчитываем, что практические результаты достигнутых договоренностей можно будет ощутить уже в самом скором времени. У нашего сотрудничества большой потенциал. Мы, со своей стороны, приложим все усилия для его эффективного развития", - сказал В.Назаров.

Кроме этого, стороны договорились способствовать организации различных форм торгово-экономического партнерства, взаимодействовать в сфере образования и здравоохранения, а также развивать прямые контакты между учреждениями культуры, искусства и творческими союзами.

Программа сотрудничества будет разработана и утверждена в ближайшее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще