Новости 7 августа 2019 г. 15:05

Омская область получит в 2019 году более 100 млн рублей на покупку техники для защиты лесов от пожаров

Омск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суммарный объем средств в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" на приобретение лесопожарной техники для омских лесхозов в текущем году превысит 100 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в главном управлении лесного хозяйства Омской области.

"Проект расписан на три года. В 2019, 2020 и 2021 году мы получим из федерального бюджета по 59,9 млн рублей. В этом году сумма была получена, на нее для лесхозов закуплено более 30 видов техники. Однако было принято решение о выделении для региона дополнительной суммы - 46 млн рублей. Таким образом в 2019 году общая сумма средств на технику превышает 100 млн рублей", - сказал представитель ведомства.

По его словам, наименование техники и оборудования, которые будут закуплены на дополнительные средства, уточняется. Но известно, что все единицы будут предназначены для борьбы с лесными пожарами.

Как отметили в ведомстве, новая техника в основном идет на замену старой, износ которой на начало года достигал 80%. Сейчас в парке лесхозов в совокупности более 250 единиц специализированной лесопожарной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще