Новости 19 ноября 2014 г. 11:49

Омская область расширяет экспортные возможности и конкурентные преимущества предприятий

Омск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область и ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" договорились о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали в Москве губернатор Омской области Виктор Назаров и генеральный директор агентства Петр Фрадков.

Основными направлениями сотрудничества определено взаимодействие по вопросам государственной поддержки экспортной деятельности предприятий, информирование организаций, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях страховой поддержки агентства, обмен информацией об экспортных проектах Омской области. Стороны наметили план совместных действий по созданию благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности омских предпринимателей, в том числе реализации совместных проектов.

В.Назаров, чьи слова приводятся в сообщении, заявил о своей уверенности в том, что реализация соглашения создаст предпосылки для стимулирования внешнеэкономической деятельности омских предприятий, наращивания экспортного потенциала региона и увеличения объёма поставок на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

"Страховая поддержка позволяет защитить интересы предприятий и их экспортные проекты в условиях экономических санкций, свести к минимуму финансовые риски, а также компенсировать возможные потери. Это соглашение будет способствовать повышению безопасности и эффективности предпринимательской деятельности, даст толчок развитию экспортных проектов и поиску новых партнёров для омского бизнеса", - цитирует пресс-служба В.Назарова.

По данным регионального правительства, внешнеторговый оборот Омской области в прошлом году составил $990,1 млн, в том числе экспорт - $778,6 млн. Регион поддерживает внешнеторговые связи с 87 государствами. В 2012 году внешнеэкономическую деятельность осуществляли 460 омских предприятий. В 2013 году количество экспортно ориентированных организаций в регионе возросло до 490.

Основная цель деятельности Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций является поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером агентства является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще