Новости
20 ноября 2014 г. 13:38

Омские врачи используют новый метод лечения новорожденных с тяжелой асфиксией

Омск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городском перинатальном центре Омска стали применять новый аппарат для проведения общей гипотермии детям, рожденным с тяжелой асфиксией, благодаря которому удается уменьшить вероятность отека мозга и развития осложнений, сообщает пресс-служба облправительства.

"Оборудование предназначено для проведения лечебного воздействия на температуру тела новорожденного, перенесшего асфиксию с целью снижения риска повреждения тканей после недостаточного кровоснабжения", - говорится в сообщении.

Лечение начинают в первые 6 часов жизни ребенка. Температуру организма и головного мозга новорожденного искусственно снижают до плюс 33-34 градусов в течение 72 часов, что позволяет уменьшить вероятность отека мозга и инвалидизации тяжелой степени.

"Охлаждение головного мозга также способствует восстановлению микроциркуляции в сосудах мозга, снижает потребность клеток в кислороде за счет снижения обменных процессов, уменьшает отек мозга", - отмечает пресс-служба.

По мнению специалистов, использование этого метода увеличивает шансы ребенка на выздоровление и уменьшает риск развития осложнений.

"Такое лечение будет проводиться детям, рожденным во всех родильных домах города", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще