Новости
21 мая 2015 г. 10:47

Омский арбитраж вновь отложил рассмотрение иска Сочи к "Мостовику" на 840 млн руб

Омск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Омской области на заседании 20 мая вновь отложил рассмотрение требования муниципального казенного учреждения города Сочи "Управление капитального строительства" (УКС) о включении его в реестр кредиторов ООО "НПО "Мостовик" (Омск), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

Сумма претензий, предъявленных омской компании, превышает 840,6 млн рублей. Рассмотрение иска сочинского управления неоднократно откладывалось.

Причины отложения в арбитраже отказались назвать - так же, как и дату следующего заседания по делу. В материалах суда на данный момент эта информация не раскрывается.

Ранее сообщалось, что между МКУ "УКС" города Сочи и "Мостовик" в 2012 году был заключен муниципальный контракт, по условиям которого омское предприятие должно было выполнить строительство, реконструкцию и проектно-изыскательские работы по восьми объектам в городе, среди которых - реконструкция канализационных коллекторов в центральной части города, реконструкция канализационно-насосных станций "Кудепста" и "Семашко", а также строительство ряда водоводов в рамках программы "Подведение инженерных сетей и коммуникаций до границ земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов".

В феврале 2013 года стороны решили расторгнуть контракт в связи с существенным изменением условий по нему - "Мостовик" нарушил срок сдачи работ. В результате последнему была начислена неустойка в размере 1,7 млрд рублей. УКС направило подрядчику претензию с требованием погасить образовавшуюся неустойку, которая осталась без удовлетворения, что послужило поводом для обращения в суд. Однако первая, апелляционная и кассационные инстанции отказались удовлетворить требование сочинского управления.

Кроме того в октябре 2014 года арбитражный суд Краснодарского края оставил без рассмотрения иск Сочи к "Мостовику" на 191 млн 679,837 тыс. рублей. Также в октябре арбитражный суд Краснодарского края и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении иска УКС о взыскании с "Мостовика" 805,527 млн рублей неустойки.

В июне прошлого года в отношении "Мостовика" была введена процедура наблюдения сроком на 4 месяца. В феврале текущего года арбитражный суд Омской области в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) компании принял решение о введении в отношении "Мостовика" внешнего управления сроком на 18 месяцев.

В начале мая кредиторы компании приняли решение открыть в отношении предприятия процедуру конкурсного производства, о чем планируют ходатайствовать в арбитраж Омской области.

В комитет кредиторов, созданный в марте, вошли по три представителя от Сбербанка и Альфа-банка, а также один представитель от Газпромбанка.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще