Новости 31 марта 2017 г. 07:19

Омский центр парусного спорта работал без образовательной лицензии - транспортная прокуратура

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности плавания на внутреннем водном транспорте, в том числе при эксплуатации парусных судов, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что вопреки требованиям закона бюджетное учреждение Омской области "Центр парусного спорта" осуществляет образовательную деятельность в отсутствие специального разрешения (лицензии)", - говорится в сообщении.

Тем самым, отмечает надзорное ведомство, невыполнение требований закона о лицензировании может привести к "тяжким последствиям для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, которые пользуются услугами учреждения по теоретической и практической подготовке управления парусными судами в акватории реки Иртыш".

В результате транспортных происшествий с судном, управление которым осуществляет не обученный надлежащим образом спортсмен (судоводитель парусного судна) могут, кроме того, пострадать судовладельцы, члены экипажей других судов и просто люди, отдыхающие на реке Иртыш.

По результатам проверки Омской транспортной прокуратурой в Первомайский районный суд Омска был направлен иск с требованием обязать бюджетное учреждение получить соответствующую лицензию.

"Требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме, постановлением апелляционной инстанции указанное решение оставлено в силе", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще