Новости 30 ноября 2022 г. 18:08

Омский губернатор отправил в отставку министра строительства

Омск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков расторг трудовой контракт с министром строительства региона Михаилом Губиным и его первым заместителем Евгением Нестеровым.

"С первого декабря расторг трудовой контракт с министром строительства Михаилом Губиным и его первым заместителем Евгением Нестеровым. (...) Решение не было простым, но было принято по взаимному согласию", - написал глава региона в своем телеграм-канале в среду.

По его словам, перед руководителем и командой министерства, образованного в начале текущего года, были поставлены конкретные задачи и определены целевые показатели, которые не были выполнены в необходимом объеме.

"Совместная оценка дальнейших перспектив показала отсутствие оптимистичных прогнозов. В подобных ситуациях я не вижу смысла продолжать сотрудничество. Все члены правительства об этом осведомлены", - отметил губернатор.

Он также сообщил, что кадровые изменения в блоке строительства и архитектуры коснутся и областного центра - такое решение было принято вместе с мэром Омска Сергеем Шелестом. Ведомственная вертикаль будет полностью обновлена в ближайшее время, добавил Бурков.

Михаил Губин на пост министра строительства Омской области был назначен в апреле 2022 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири