Новости
23 октября 2018 г. 12:22

Омский губернатор предлагает не повышать уровень регионального софинансирования проектов в здравоохранении

Новосибирск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков считает, что доля софинансирования из региональных бюджетов при строительстве объектов здравоохранения не должна увеличиваться.

"Сегодня она у нас составляет 16%, на 2020 - 2021 годы планируется увеличение до 27 - 28% доли региона. (...) Большая просьба, я думаю, от всех коллег из регионов, поддержать нашу позицию и взять больше на федеральный бюджет", - сказал он в ходе заседания Совета Сибирского федерального округа в Новосибирске во вторник, обращаясь к первому замминистра здравоохранения Татьяне Яковлевой.

Губернатор также поблагодарил Минздрав РФ за проект "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ", в котором регион участвует с 2017 года.

"Если мы возьмем первый год - 2017, то было проведено только консультаций более 700, вывезено 560 больных, которым спасли жизнь, из них почти 100 детей в возрасте до одного года. Это, действительно, великое дело с отсутствием дорог в нашем регионе, большой протяженностью дорог в наших муниципальных районах", - сказал он.

Со своей стороны Т.Яковлева отметила, что долю софинансирования устанавливает Минфин РФ, и может сложиться ситуация, когда при уменьшении софинасирования из регионального бюджета общий объем также уменьшится.

"И тогда это не 37 больниц, а это будет 10 больниц, вот в чем дело", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще