Новости 9 октября 2018 г. 15:23

Омский омбудсмен встретилась с зачинщиками драки в исправительной колонии, которых доставили в СИЗО

Омск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова посетила следственный изолятор N1 УФСИН России по Омской области, куда доставили зачинщиков беспорядков в исправительной колонии N6.

"На сегодняшний день все они находятся в статусе свидетелей, поэтому данные, которые мне стали известны в ходе разговора, я раскрывать не могу, это тайна следствия. Есть чем заниматься. Будет обращение в Следственный комитет от нас", - сказала журналистам И.Касьянова.

Назвать количество человек, которые находятся в изоляторе по делу о беспорядках в колонии, она отказалась.

По словам омбудсмена, во вторник у нее на приеме была мама одного из осужденных, отбывающих наказание в ИК-6, которая просила узнать подробности о судьбе сына. Выяснилось, что он находится среди тех, кого доставили в изолятор.

"Я и ему передала от мамы привет, и маме позвоню и успокою, что у него все нормально", - отметила И.Касьянова.

Она познакомилась с условиями содержания в изоляторе, оценила состояние камер, пищеблока. "Содержание достойное, так, как это положено в таких учреждениях", - констатировала омбудсмен.

"Мы по-прежнему держим на контроле состояние тех, кто находится в медицинской части. Один человек находится в реанимации, посетить его мы сможем тогда, когда это будет позволительно. Он пришел в себя, его состояние стабилизировалось", - сообщила она.

В минувшие выходные заключенные устроили драку в ИК-6, требуя послабления режима. В результате пострадали более 20 осужденных. Уголовное дело расследуется по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В понедельник с осужденными встретилась уполномоченный по правам человека в Омской области. По ее информации, в числе зачинщиков беспорядков 12 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири