Новости 14 октября 2014 г. 10:54

Омский "Продмассив" до конца года откроет комплекс по переработке дикоросов

Омск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Продмассив" (Омск) планирует открыть многофункциональный производственный комплекс по переработке дикоросов в Тарском районе до конца 2014 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Объем инвестиций в проект не приводится, но отмечается, что он реализуется с участием средств областного бюджета.

Ранее сообщалось, что ООО "Продмассив" стало победителем конкурса министерства экономики Омской области по субсидированию малым и средним предпринимателям части затрат, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов. Размер субсидии - 5 млн рублей.

По информации регионального Минэкономики, новое производство появится в деревне Черняево в 10 км от города Тары. Предполагается, что максимальная приближенность комплекса к местам произрастания дикорастущих ягод и грибов поможет сократить транспортные расходы и сохранить качество сырья, особенно таких скоропортящихся ягод, как земляника и ежевика. На предприятии будет организован закуп даров леса у населения и их последующая переработка в джемы, варенье, маринады и соленья. Предприятие намерено привлекать до 10 тыс. заготовителей на сезонную работу.

По расчетам компании "Продмассив", построенный комплекс позволит одновременно хранить до 365 тонн замороженной продукции, максимальный объем заморозки в сутки - до 60 тонн сырья. Планируемый объем выпуска продукции - до 1 тонны в сутки.

Конкурс по субсидированию заготовителей и переработчиков дикоросов был проведен в Омской области впервые. По условиям конкурса, предприятия могут возместить из областного бюджета до 70% планируемых или произведенных затрат на строительство или реконструкцию зданий, временных объектов, а также приобретение машин и оборудования, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), предназначенных для заготовки и переработки дикоросов. Максимальная сумма субсидии в год составляет 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще