Новости
28 апреля 2016 г. 15:09

Омсктрансмаш модернизировал оборудование советского производства для гибки труб и металлических профилей

Омск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Омский завод транспортного машиностроения" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") модернизировало трубогибочный станок советского производства, объединив с возможностями современного измерительного оборудования, говорится в пресс-релизе УВЗ.

Трубогибочный станок ТГСП-40А был приобретен заводом еще в 1989 году, но через несколько лет оказался невостребованным. Его основная функция - гибка труб и профилей из металлических, алюминиевых, металлопластиковых, медных и других материалов. Благодаря станку можно обрабатывать изделия (придавать форму, сгибать) без появления деформаций и дефектов механического типа.

"В прошлом году было решено этот станок модернизировать, так как предприятие увеличило номенклатуру выпускаемых машин, соответственно, вырос и спрос на трубы - они используются во всем спектре изделий - от инженерных машин до бронетехники", - говорится в сообщении.

Капитальный ремонт с модернизацией системы ЧПУ и гидравлической системы управления занял полгода. Для исключения возможных погрешностей в работе станок был совмещен с новейшим измерительным оборудованием. Это позволяет создавать 3D-модель трубы и обрабатывать ее по точно заданным параметрам.

"Все это позволяет получить как большой годовой выход продукции, так и очень быстрый выпуск нужного числа изделий при неравномерной загрузке предприятия", - отмечается в релизе УВЗ.

НПК "Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

В январе 2010 года ОАО "КБТМ" (в составе которого уже находились два предприятия - КБТМ и "Омсктрансмаш") вошло в корпорацию "Уралвагонзавод". В июле 2014 года предприятие переименовано в "Омсктрансмаш", выпускает продукцию гражданского и специального назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще