Новости 27 октября 2015 г. 18:05

Оппозиционер Развозжаев не объявлял голодовку в колонии - красноярский УФСИН

*** В исправительном учреждении он считается злостным нарушителем и поэтому помещен в более строгие условия

Красноярск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отбывающий наказание в колонии в Красноярском крае оппозиционер Леонид Развозжаев недавно прошел медобследование и получает назначенное лечение, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы ГУФСИН России по краю Екатерина Броцман.

"Вчера Л.Развозжаев прибыл в свое исправительное учреждение после планового медицинского обследования в одном из медучреждений ГУФСИН. Ему было назначено лечение. При этом информация об объявленной им голодовке недостоверна. Он голодовку не объявлял", - сказала Е.Броцман.

Она добавила, что Л.Развозжаев уже после прибытия в Красноярский край был помещен в более строгие условия содержания.

"Находясь у нас в исправительном учреждении, он несколько раз не выполнял установленный порядок исполнения наказания, из-за чего признан злостным нарушителем и помещен в более строгие условия отбывания наказания, однако жалоб не выказывал", - отметила Е.Броцман.

Она подчеркнула, что изменение условий отбывания наказания произведено в рамках закона, добавив, что Л.Развозжаев может получать передачи и встречаться с родственниками.

Ранее со ссылкой на адвоката оппозиционера Дмитрия Аграновского сообщалось, что Л.Развозжаев, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков, переведен на строгие условия содержания в колонии и объявил голодовку.

"По информации его жены Юли, у Развозжаева начались проблемы в колонии, он переведен на строгие условия содержания и объявил голодовку", - сообщал Д.Аграновский "Интерфаксу" во вторник.

Он рассказал, что перевод на более суровые условия содержания в колонии был осуществлен после того, как у Л.Развозжаева якобы было найдено лезвие от бритвенного станка. "Он вообще не бреется, у него борода", - отметил адвокат.

"Причин перевода мы пока понять не можем", - добавил он.

Защитник выразил опасение за состояние здоровья Л.Развозжаева, который страдает сердечно-сосудистым заболеванием.

24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Л.Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще