Новости
20 февраля 2013 г. 07:06

Оптовый поставщик оборудования оштрафован за незаконное использование иностранных рабочих в Бурятии

Чита. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - УФССП Бурятии оштрафовало на 250 тыс. рублей одну из местных компаний, которая незаконно использовала труд иностранных рабочих, сообщает в среду пресс-служба республиканского ведомства.

УФССП не сообщает, какое именно предприятие оштрафовано, однако отмечает, что общество занимается оптовой продажей транспорта и оборудования.

Также установлено, что и учредитель этой компании - гражданин Монголии, тоже незаконно осуществлял свою деятельность на территории России.

По информации пресс-службы, после возбуждения исполнительного производства, компании вручили требование об оплате штрафа, в связи с неисполнением требований были применены меры принудительного характера.

Так, для выявления имущественного положения должника судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и банковские учреждения. В результате было установлено наличие денежных средств в банке ВТБ-24.

Между тем это не единичный факт. Миграционное законодательство нарушают не только предприятия, но и отдельные граждане.

Так, прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ направила в суд 11 исков к Управлению ФМС России по Республике Бурятия и местной жительнице Марине Борисовой о признании недействительной постановки на миграционный учет по месту пребывания, снятии с миграционного учета граждан Киргизии, Узбекистана.

Пресс-служба республиканской прокуратуры сообщает, что М.Борисова в сентябре-октябре 2012 года оформляла уведомления о временном пребывании в доме по улице Саноторно-Лесная города Улан-Удэ более 20 иностранных граждан.

"Фактически по указанному адресу никто не проживает, квартира завалена мусором и старой мебелью и иностранные граждане в жилое помещение, не заселялись", - говорится в сообщении.

Данные обстоятельства подтвердили соседи, которые пояснили, что жилое помещение пустует и никаких иностранных граждан они не видели.

Иски прокурора района Железнодорожным районным судом удовлетворены, постановка на миграционный учет иностранных граждан была признана недействительной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще