Новости 6 ноября 2014 г. 10:49

Организаторы международного канала поставки героина в Россию осуждены в Иркутской области - ФСБ

Иркутск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Ангарск Иркутской области вынес приговор участникам международной преступной группы, занимающейся доставкой в Россию особо крупных партий героина, сообщила в четверг пресс-служба Управления ФСБ по региону.

"До заключения под стражу в 2012 году четверо осужденных являлись одними из основных поставщиков наркотика в Сибирский федеральный округ, доставляя, по оценочным данным, по несколько килограммов героина в месяц", - говорится в сообщении.

Двое преступников были задержаны в марте 2012 года в Ангарске при попытке продажи около 5 кг героина. Спустя несколько дней были установлены и взяты под стражу их подельники.

"В состав межэтнической группировки входили как граждане России, так и граждане одной из среднеазиатских республик", - отмечается в сообщении.

Ангарский городской суд приговорил осужденных, в зависимости от степени вины каждого, к лишению свободы на срок от 8,5 до 11,5 лет в колонии строгого режима, и выплате штрафов от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

"Организаторы международного канала поставки наркотиков в Россию осуждены по материалам управления ФСБ по Иркутской области", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще