Новости 18 февраля 2013 г. 07:59

Организаторы заказного убийства представителя мебельной фирмы в Красноярском крае, совершенного в 2012 году, полностью признали свою вину

Красноярск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Преступная группа, расстрелявшая в феврале 2012 года представителя мебельной фирмы "Семь слонов" возле одного из банков в Красноярске, задержана и полностью признала свою вину, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Овсянников.

"Все члены преступной группы, целью которых была крупная сумма денег, находившаяся при убитом, на сегодня задержаны и полностью признают свою вину", - сказал А.Овсянников.

Убийство представителя мебельной фирмы "Семь слонов" 39-летнего Дениса Ипатова произошло 16 февраля 2012 года возле отделения одного из красноярских банков в правобережном районе города.

Как установлено следствием, мужчина вышел из отделения банка после заключения сделки с недвижимостью в рамках продажи бизнеса фирмы. При себе у него было 60 млн рублей.

Когда он садился в автомобиль, двое преступников в масках открыли по нему огонь.

Водитель автомобиля, в котором находился Д.Ипатов, смог уехать с места преступления. Д.Ипатов от полученных ранений скончался. При этом деньги остались в машине вместе с убитым.

Преступникам также удалось скрыться.

В результате оперативно-розыскной работы были вычислены все участники преступной группы: организатор группы, организатор убийства, два исполнителя, а также угонщик автомобиля, на котором скрылись преступники, и водитель угнанного автомобиля.

"Организатором группы выступил сотрудник той же фирмы, который одновременно стал и наводчиком. Именно он знал и сообщил подельникам информацию о том, где именно должен был быть Д.Ипатов и сколько денег при нем должно быть" - пояснил заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Александр Расстрыгин.

Все члены преступной группы, за исключением организатора-наводчика, ранее уже были судимы за убийства, изнасилования и грабежи.

Задержание преступников прошло в январе этого года.

"Четыре человека из группы были задержаны в ходе спецоперации в январе этого года. При этом оба исполнителя, как было установлено, уже находились за решеткой, отбывая сроки за другие совершенные преступления" - пояснил А.Расстрыгин.

"В настоящее время все члены преступной группы признали свою вину и дают показания. Ожидается, что уголовное дело будет направлено в суд до июня этого года", добавил А.Расстрыгин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще