Новости 16 августа 2016 г. 07:33

Особый противопожарный режим введен в Томской области

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская областная межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности ввела в регионе особый противопожарный режим с 16 по 30 августа, сообщает пресс-служба обладминистрации во вторник.

"В ближайшее время синоптики прогнозируют теплую и в основном сухую погоду. Силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности", - цитирует пресс-служба слова замгубернатора Игоря Толстоносова.

В период действия режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры.

Также нельзя производить отжиги сухой травы, оставлять в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима увеличиваются вдвое.

В настоящее время на землях лесного фонда Томской области продолжают действовать восемь лесных пожаров (на территории Бакчарского, Верхнекетского, Колпашевского, Молчановского и Первомайского лесничеств) на общей площади 628 га. Локализовано два лесных пожара - в Верхнекетском лесничестве на площади 24 га и в Молчановском лесничестве на площади 30 га.

Всего с начала пожароопасного сезона ликвидировано 197 лесных пожаров на площади 7,3 тыс. га, в том числе лесной 6,8 тыс. га. Большинство из них - 108 - возникло из-за местного населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще