Новости 15 июля 2016 г. 10:40

Остановка двигателя во время прогулки теплохода в Омске произошла из-за нехватки топлива

Омск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Причиной остановки двигателя у теплохода "Москва-45" во время прогулочного рейса месяц назад в Омске стал недостаточный запас топлива и отсутствие на борту капитана-механика, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"В ходе проведенной Омской транспортной прокуратурой проверки установлено, что вопреки требованиям закона старший диспетчер ОАО "Омский речной порт" выдал диспетчерское распоряжение на часовую прогулку речного судна по реке Иртыш в отсутствие на борту теплохода капитана-механика. Управлявший теплоходом старший помощник капитана не обеспечил необходимый запас топлива на речном судне, что явилось причиной остановки его двигателей", - говорится в сообщении.

Кроме того, начальник службы эксплуатации Омского речного порта допустил выход теплохода в рейс с назначением на должность рулевого-моториста при отсутствии у него квалификационного свидетельства.

По информации транспортной прокуратуры, генеральному директору ОАО "Омский речной порт" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении диспетчера, старшего помощника капитана и начальника службы эксплуатации данной организации возбуждены административные производства по ч.1 ст.11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание).

Ранее сообщалось, что 15 июня теплоход "Москва-45" ОАО "Омский речной порт" выполнял прогулочный рейс с отправкой от Речного вокзала в Омске. Около 19 часов по местному времени в момент движения судна вниз по Иртышу остановился один из двигателей, в результате чего теплоход течением отнесло к набережной города. Находившиеся на борту 45 пассажиров были доставлены в Речной порт прибывшим на место теплоходом "Зинченко", также принадлежащим Омскому речному порту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще