Новости
10 июля 2014 г. 09:31

Осужден директор МУП в Иркутской области, пытавшийся продать должность своего зама однофамильцу

Иркутск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд признал виновным в покушении на коммерческий подкуп генерального директора МУП "Развитие" из поселка Мегет под Иркутском, сообщила в четверг прокуратура Иркутской области.

Судом установлено, что осужденный Николай Черных неоднократно предлагал и. о. генерального директора управляющей компании "Центральная" Михаилу Черных должность технического директора МУП "Развитие", созданного для получения прибыли от эксплуатации, управления и содержания жилого фонда Мегета. При этом обещал назначить его вместо себя руководителем предприятия.

"Свое содействие в трудоустройстве Н.Черных оценил в 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, о противоправном предложении М.Черных проинформировал правоохранительные органы и в дальнейшем стал действовать под их контролем. 17 апреля в своем служебном кабинете он передал Н.Черных муляж денежных средств в размере 2,5 млн рублей, пообещав недостающую сумму отдать позже.

"При получении денег генеральный директор предприятия "Развитие" был задержан", - говорится в сообщении.

Суд приговорил Н.Черных к штрафу в 300 тыс. рублей и лишением на три года права заниматься деятельностью в коммерческих организациях, связанной с управленческими и организационно-распорядительными функциями.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о коммерческом подкупе (ч.3 ст.204 УК РФ) возбуждено следственными органами СКР в отношении генерального директора муниципальной управляющей компании в сфере ЖКХ "Развитие" из поселка Мегет Ангарского района Иркутской области.

Данное должностное преступление было выявлено в ходе проверки информации, поступившей от управления ФСБ по Иркутской области. Следователям в ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще