Новости 22 марта 2016 г. 13:43

Отец и сын в Красноярске отравились паленым виски, возбуждено уголовное дело

Красноярск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело открыто по факту отравления двух мужчин суррогатным алкоголем в Красноярске, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю во вторник.

По предварительной версии, 11 марта текущего года 23-летний сын вместе с 50-летним отцом приобрели две бутылки виски "Джек Дэниэлс" у неустановленного лица и дома распили спиртное.

"После употребления указанного напитка старший из мужчин почувствовал себя плохо и был доставлен в отделение токсикологии больницы скорой медицинской помощи, где ему выставлен диагноз "острое пероральное отравление, вызванное употреблением метилового спирта". После употребления некачественного спиртного у потерпевшего наступило осложнение в виде частичной потери зрения", - говорится в сообщении.

Молодой человек, употребивший меньшую дозу алкоголя, серьезно не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ведется розыск продавцов алкоголя.

Ранее сообщалось, что от купленного через интернет некачественного алкоголя, в том числе под маркой "Джек Дэниэлс", в Красноярске в течение второй половины ноября прошлого года пострадали около 36 человек. Для 11 человек отравление стало смертельным. В алкогольных напитках содержался метиловый спирт.

В ходе расследования предъявлены обвинения семи жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч.3 ст.238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Еще двое обвиняются в фактах сбыта суррогатного алкоголя, которые не привели к гибели людей.

В середине декабря прошлого года по подозрению в организации продаж суррогатного алкоголя, который затем был распространен в Красноярском крае, в городе Домодедово был задержан и доставлен в Красноярск 30-летний житель Подмосковья. Он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще