Новости 26 марта 2010 г. 14:36

OTIS намерена создать в Красноярске производство комплектующих для лифтов

Красноярск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупнейший мировой производитель лифтов компания OTIS намерена организовать в Красноярске производство комплектующих для лифтового оборудования.

Как говорится в сообщении пресс-службы союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (СПКК), в четверг состоялось совещании с участием представителей компании-производителя лифтов, властей региона и представителей бизнес-сообщества.

"В России открыто 4 производства, и еще одно размещено на Украине. Общий объем инвестиций в настоящее время составляет порядка 25 млн евро. Мы адаптируем на российском рынке зарекомендовавшие в Европе модели лифтов. В настоящее время выбраны три города, в которых мы намерены разместить производство комплектующих для лифтового оборудования европейского уровня. Одним из городов выбран Красноярск", - говорится в сообщении со ссылкой на управляющего директора по операциям нового оборудования в регионах России "OTIS-Россия" Владимира Ворожейкина.

В ближайшее время представители OTIS подготовят бизнес-план, который будет представлен красноярским предприятиям и доведен до властей края и города, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время потребность Красноярского края в замене устаревших лифтов составляет более 1660 штук. Потребность Красноярска в лифтах в связи со вводом нового жилья составляет 400 - 450 штук в год.

OTIS - крупнейший мировой производитель лифтов, эскалаторов и движущихся дорожек. Основные производственные мощности находятся в Америке, Европе и Азии. OTIS входит в состав United Technologies Corp., объединяющей ряд компаний, поставляющих продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще