Новости 23 ноября 2016 г. 13:56

"Открытая Россия" сообщает об обыске в газете активиста движения в Иркутской области

*** В полиции уверяют, что обыск проводился в другой организации

Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обыск прошел в среду в офисе газеты члена Совета движения "Открытая Россия" Ольги Жаковой в Ангарске Иркутской области, сообщается на сайте "Открытой России".

"Не знаю, что происходит. Перерывают все, хотят изъять какие-то документы", - цитируются в информации слова О.Жаковой.

Позже она пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в ходе обыска в редакции "Газеты Ольги Жаковой", расположенной в 92-93 квартале Ангарска, были изъяты компьютеры и документы.

"Сотрудники из соседнего офиса утром позвонили, сказали, что вооруженные люди взломали дверь и теперь хозяйничают внутри. Мы с мужем приехали - там сотрудники ГУ МВД по Иркутской области, человек восемь, и какие-то странные понятые, которые все снимают на видеокамеру. Они нам сказали, что ищут документы, связанные с компанией ПК "Траст Ойл", - сказала О.Жакова.

Она уточнила, что проводившие обыск люди показали ей удостоверения сотрудников полиции и распоряжение за подписью начальника ГУ МВД. "Странное распоряжение - без даты, с другим адресом и с формулировкой, что обыск проводится в рамках расследования уголовного дела в связи с тем, что не хватает оснований для возбуждения уголовного дела", - отметила О.Жакова.

Она также уточнила, что компания "Траст Ойл" была зарегистрирована ее супругом Игорем Шлейфером два года назад, однако хозяйственной деятельности не вела. "Фирма зарегистрирована по другому адресу - в 12 микрорайоне Ангарска, и никогда не работала, у нее даже расчетного счета нет", - сказала О.Жакова.

Инцидент она связала с тем, что 12 ноября текущего года вошла в состав совета движения "Открытая Россия".

Между тем в ГУ МВД по региону агентству опровергли факт проведения обыска в "Газете Ольги Жаковой".

"Информация о проведении обыска в редакции газеты не соответствует действительности. По данному адресу в Ангарске велась проверка другой организации, не имеющей отношение к СМИ, в том числе и к газете О.Жаковой. Каких-либо документов, связанных с газетой, там не было", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что, по данным полиции, юридический адрес "Газеты Ольги Жаковой" находится в Иркутске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще