Новости 29 октября 2015 г. 07:51

Открыто движение по новому мосту через Енисей на западе Красноярска

Красноярск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске введен в эксплуатацию, сообщает корреспондент "Интерфакс-Сибирь" с церемонии открытия.

"Это очень технически сложное сооружение, которое было построено в кратчайшие сроки. Этот красавец-мост теперь входит в число лучших мостов России, таких как через Волхов, Дон, Волгу", - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

В свою очередь помощник президента РФ Игорь Левитин отметил, что решение о строительстве моста было принято после того, как Красноярск получил право на проведение Универсиады в 2019 году.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, между тем, отметил высокие темпы строительства сооружения.

"Люди строили этот мост четыре года, день и ночь. Сдали на один год раньше, чем планировалось. Теперь мы совместно с федерацией приступаем к строительству дороги, которая выведет наш мост на одну из главных магистралей - улицу Копылова", - сказал В.Толоконский.

Мост длиной 1,27 км с двумя многоуровневыми транспортными развязками на обоих берегах рассчитан на шесть полос движения автотранспорта. Его пропускная способность - 3 тыс. автомобилей в час в каждом направлении. Он соединил ведущую из центра улицу Дубровинского со Свердловской улицей, куда стекается поток автомобилей со стороны Абакана. Новый мост снизит нагрузку на центральные улицы города и старый Коммунальный мост.

Ввод моста является первой очередью формирования транзитного коридора на западе Красноярска. Проектируемая вторая очередь предполагает строительство Волочаевской улицы, которая соединит створ нового моста на левом берегу с улицей Копылова.

Генподрядчиком стройки было новосибирское ОАО "Сибмост", работы начались в 2012 году и обошлись в 12 млрд рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и краевого бюджета на паритетных началах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще