Новости 10 сентября 2016 г. 05:49

Отправка очередной партии гуманитарной помощи планируется из Сибири в Приморье

Чита. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Сибири продолжается комплектование гуманитарных грузов в пострадавшие от наводнения районы Приморского края, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

В выходные дни и понедельник запланирована отправка 54 тонны гуманитарных грузов из Новосибирска, Иркутска и Читы, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в сентябре из Сибири во Владивосток авиацией МЧС России было доставлено 29 тонн гуманитарной помощи от Красноярского, Алтайского края и Кемеровской области.

Для усиления авиационной группировки осуществляется перелет двух вертолётов Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра в Приморский край.

Как сообщалось, количество подтопленных домов в Приморском крае увеличилось до 1231, по состоянию на утро пятницы были подтоплены 805 домов.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще