Новости
14 мая 2015 г. 04:14

Отправка призывников в войска началась в Восточном военном округе

Хабаровск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военкоматы Восточного военного округа (ВВО) в ходе стартовавшей 1 апреля весенней призывной кампании призвали уже около 8 тысяч новобранцев, начата отправка к местам несения службы, сообщила в четверг пресс-служба ВВО.

"Военные комиссариаты начали массовые отправки новобранцев в войска, около 500 призывников, жителей Якутии и Бурятии, уже направлены в воинские части и соединения округа. Сегодня отправятся первые команды с молодым пополнением из Приморского края. На сегодняшний день уже призвано около 8 тысяч граждан", - говорится в сообщении.

Всего более 21 тыс. призывников были вызваны для прохождения медкомиссий, определения категории годности к военной службе. Наиболее активно призыв идет в Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, в этих регионах призвано 80-85% от плана.

План призыва предполагает пополнение 11 тысячами жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Отправка в спортивные подразделения Минобороны РФ, дислоцированные в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, не превысит 13 человек. На альтернативную гражданскую службу планируется направить двоих призывников из Хабаровского края, по одному - из Приморья и Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще