Новости
20 сентября 2013 г. 12:41

Отставка министров в Республике Алтай не связана с решением "Единой России" об исключении их из партии - власти

Горно-Алтайск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министры правительства Республики Алтай ушли в отставку по собственному желанию, заявила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления по информационной политике и связям с общественностью правительства Оксана Еремеева.

По ее словам, отставка первого заместителя председателя регионального правительства Юрия Антарадонова и министра труда и соцразвития Геннадия Сумина никак не связана с решением "Единой России" об исключении этих чиновников из рядов партии.

"В данном случае, я думаю, это просто стечение обстоятельств - так совпало. Они написали заявление по собственному желанию, и это совершенно никак не связано с решением партии "Единая Россия". Просто совпали настроения партии и их собственные решения", - сказала О.Еремеева.

Между тем, пресс-секретарь регионального отделения партии Елена Лопырева сообщила агентству, что отправленный в отставку министр сельского хозяйства региона Сергей Огнев является членом партии и решение об его исключении не принималось.

"Случай с Огневым, я думаю, совершенно не связан с произошедшим (исключением из партии других министров - ИФ). Там были совершенно другие причины, о которых я не могу говорить. Он по-прежнему состоит в партии", - сказала собеседница.

Как сообщалось, накануне отделение партии "Единая Россия" в Республике Алтай исключило из своих рядов первого зампреда регионального правительства Ю.Антарадонова и министра труда и соцразвития Г.Сумина. Поводом для исключения стали "обращения рядовых членов партии и местных отделений партии о грубых нарушениях норм Устава "Единой России" в период избирательной кампании".

"Речь идет о том, что они грубо нарушили устав партии в части несоблюдения решения по выдвижению кандидатов. Проще говоря, на выборах мы рекомендовали одни кандидатуры, а они на местах агитировали за других кандидатов", - сообщала пресс-секретарь регионального отделения партии Елена Лопырева.

В пятницу на совещании правительства губернатор Александр Бердников принял решение об отправке в отставку Ю.Антарадонова, Г.Сумина и С.Огнева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще