Новости 9 сентября 2016 г. 05:03

Пассажиры задержанного из-за трещины в лобовом стекле самолета вылетели из Новосибирска в Москву

Новосибирск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самолет А-319 авиакомпании "ВИМ-Авиа" вылетел из Новосибирска в Москву с задержкой почти в 15 часов, часть пассажиров сдала билеты, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Пассажиры задержанного вчера в "Толмачево" рейса в Москву авиакомпании "ВИМ-Авиа" улетели в 23-54 (местное), задержка составила 14часов 39 минут. Улетели 77 пассажиров без детей, остальные сдали билеты и отправились другими рейсами", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вылет был задержан из-за выявленной в ходе предполетного осмотра трещины лобового стекла.

Самолет должен был вылететь к месту назначения в 5:15 мск, на указанный рейс зарегистрировано 138 пассажиров, в том числе пять детей.

Новосибирской транспортной прокуратурой инициировано проведение проверки соблюдения ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" требований законодательства РФ в сфере соблюдения прав пассажиров при задержке рейса.

Кроме того, для проверки соблюдения ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" лицензионных требований о задержке рейса проинформирована Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще