Новости 17 ноября 2016 г. 06:32

Патрульный полицейский в Красноярске заподозрен в краже и превышении полномочий

Красноярск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по двум статьям заведено на полицейского взвода роты полка патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России "Красноярское", сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю в четверг.

По предварительной версии, в начале октября этого года около 01:00 ночи полицейский с двумя коллегами во время дежурства, находясь вне своего маршрута патрулирования, заметил незнакомого мужчину.

"Полицейский, явно превышая свои должностные полномочия, без наличия достаточных оснований, остановил мужчину для досмотра и потребовал передать барсетку. Воспользовавшись моментом, когда его коллега вел личный досмотр гражданина, полицейский тайно похитил из барсетки 25 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Уголовные дела открыты по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Полицейский задержан. Следствие намерено просить суд о его аресте.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, по данным обстоятельствам проводится служебная проверка.

"В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказано в пресс-релизе краевой полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще