Новости 16 октября 2014 г. 13:47

Педофил-рецидивист, напавший на 11-летнюю школьницу в Новосибирске, получил 17 лет колонии

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Новосибирска, надругавшегося над малолетней девочкой, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудница пресс-службы облсуда в четверг.

Суд установил, что в конце мая 2014 г. обвиняемый обманом заманил возвращавшуюся домой школьницу в заброшенное строение. Угрожая потерпевшей ножом, он совершил насильственные действия сексуального характера.

Подсудимый приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии особого режима. "Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с обучением и воспитанием детей, сроком на 10 лет", - сказала собеседница агентства.

Представитель суда также отметила, что ранее осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, связанные с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.

В октябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой, после этого обосновался в Новосибирске и устроился курьером-распространителем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще