Новости
26 февраля 2015 г. 12:00

Пенсионерка стала жертвой аферистов в Чите, лишившись 1 млн рублей

Чита. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция разыскивает в Забайкальском крае двух мошенников, которые похитили более миллиона рублей с банковской карты читинской пенсионерки, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Женщина согласилась помочь двум молодым людям, один из которых представился иностранцем и студентом медакадемии. Он сказал, что не может заплатить за учебу, поскольку без российского паспорта ему не открывают банковский счет, на который знакомые из Германии смогут перевести деньги, говорится в сообщении.

По просьбе "студента" в одном из банковских отделений пенсионерка оформила на свое имя новую сберегательную книжку и банковскую карту, которую на время передала молодому человеку.

По предварительным данным, мошенники получили электронный доступ к счетам пенсионерки, которая хранила все свои накопления на сберкнижках. С помощью услуг "мобильный банк" или "онлайн-переводы" они перевели сбережения на только что полученную банковскую карту, после чего сняли более миллиона рублей.

Днем ранее в Чите по такой же схеме мошенники обманули 79-летнего мужчину. У него злоумышленники похитили около 80 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще