Новости 11 декабря 2014 г. 11:48

Пенсионерка умерла на территории поликлиники в Иркутске, СКР проводит проверку

Иркутск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка проводится по факту смерти пенсионерки на территории поликлиники в Ленинском районе Иркутска, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления СКР.

"Проверка проводится по факту сообщений в региональных СМИ о гибели 2 декабря 72-летней женщины на пороге поликлиники №8, где она внезапно упала, потеряв сознание. По словам очевидцев, на которые ссылаются СМИ, бригада "скорой помощи" на вызов не выехала, поскольку пенсионерка находилась возле медучреждения, а врачи из поликлиники вышли только через 15-20 минут, когда она уже скончалась", - сказал представитель СКР.

В свою очередь заместитель главного врача городской больницы №8 (в которую входит поликлиника №8) Николай Загузин в четверг сообщил журналистам, что врачи из кабинета неотложной помощи вышли к упавшей женщине максимум через две минуты после поступления сигнала.

"Информация в кабинет неотложной помощи поступала одновременно из разных источников, но первый сигнал пришел из регистратуры поликлиники. Врач вместе с фельдшером, взяв чемоданчик с лекарствами, сразу же отправились к месту происшествия, это максимум заняло две минуты. К сожалению, когда они добрались до старушки, то смогли лишь констатировать ее биологическую смерть", - сказал Н.Загузин.

По его словам, это значит, что с момента остановки сердца женщины прошло более пяти минут.

"Врачи на месте проводили опрос очевидцев, но не нашли людей, которые бы видели, как упала пенсионерка. Ее заметили уже лежащей на земле, и сколько точно времени прошло, неизвестно", - отметил Н.Загузин.

Он также уточнил, что пенсионерка упала не на входе в здание поликлиники, а у калитки ее ограды со стороны улицы Баумана.

"Пожилая женщина в этот день не приходила на прием в поликлинику, и мы не исключаем, что она просто решила срезать путь через двор медицинского учреждения, как поступают многие местные жители", - отметил заместитель главврача.

Н.Загузин отказался сообщить журналистам причину смерти пенсионерки. "Еще при жизни она закрыла всю информацию о своем здоровье, сделав доверенным лицом дочь. Мы не можем нарушать медицинскую тайну", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще