Новости 9 октября 2018 г. 12:40

Переизбранный мэр Новокузнецка вступил в должность

*** Церемония откладывалась из-за занятости главы Кузбасса

Кемерово. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новокузнецке (Кемеровская область) состоялась церемония вступления в должность главы города Сергея Кузнецова, победившего на выборах в качестве кандидата от "Единой России".

Видеотрансляция мероприятия была организована пресс-службой мэрии во вторник.

"В выборах приняли участие более 143 тыс. человек, наибольшее число голосов избирателей набрал С.Кузнецов. Комиссия решила признать выборы состоявшимися и зарегистрировать С.Кузнецова главой города", - сказала председатель муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка Лариса Упорова.

С.Кузнецов произнес клятву, в которой пообещал хранить свободы и права горожан, соблюдать Конституцию и честно исполнять возложенные на него обязанности. После этого ему было вручено удостоверение главы города.

Он поблагодарил тех, кто его поддержал, а также отметил, что осознает ответственность за один из крупнейших городов области.

Со вступлением в должность С.Кузнецова поздравил глава региона Сергей Цивилев.

По словам С.Цивилева, церемония была отложена из-за его занятости.

"Я извиняюсь за то, что инаугурация прошла не сразу. В ночь выборов я улетел на экономический форум, потом событие за событием. Это не потому, что мы хотели показать, что Новокузнецк должен попозже проводить такие праздничные мероприятия, нет. Просто все дружно, вместе с С.Кузнецовым, занимались развитием Кузбасса", - сказал С.Цивилев.

Как сообщалось, действующий глава Новокузнецка С.Кузнецов победил на прошедших 9 сентября выборах мэра, набрав 68,8% голосов. Запланированная на 27 сентября церемония его вступления в должность была перенесена на неопределенный срок по техническим причинам.

В 2013 году "единоросс" С.Кузнецов впервые был избран на пост главы Новокузнецка, тогда за него проголосовали около 86,6% избирателей. До выборов он находился в статусе исполняющего обязанности главы после увольнения Валерия Смолего, который был отправлен в отставку, так как проявил "нерешительность, мягкотелость".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще