Новости
4 декабря 2014 г. 15:24

Первая группа туристов "Акриса" прилетела в Новосибирск, оставшиеся вернутся течение декабря - директор

Новосибирск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В течение декабря все 140 туристов компании "Акрис", объявившей в среду о невозможности исполнения обязательств перед партнерами и клиентами по договорам, вернутся с отдыха в Новосибирск, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" директор компании Владимир Коуров.

"Со вчерашнего дня в Новосибирск прилетели 12 клиентов. И так каждый день в течение декабря из-за рубежа будут возвращаться группы туристов по 10-20 человек", - сказал В.Коуров.

Он отметил, что некоторые отели, в которых отдыхают клиенты турфирмы, начали спекулировать на фоне ситуации с "Акрисом", поднимая вопрос об их выселении.

"Такая ситуация касается двух туристов, отдыхающих в Таиланде, и одного - в ОАЭ. При этом мы точно знаем, что оплачивали им гостиницы. Еще не более 10 человек оказались в ситуации, когда им предлагают выселиться по объективной причине. В этом случае мы работаем с принимающей стороной, выясняем, проходили ли оплаты", - добавил В.Коуров.

Старейший туроператор Новосибирска "Акрис" 3 декабря объявил о невозможности исполнять обязательства по договорам перед партнерами. Ответственность туроператора застрахована на 60 млн рублей в компании "Либерти Страхование".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще