Новости 24 октября 2017 г. 10:39

Первые партии велосипедов и саней поступили в школы олимпийского резерва в Иркутской области

Иркутск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спортивные школы олимпийского резерва в Иркутской области начали получать оборудование и инвентарь, приобретенные за счет субсидии из федерального бюджета, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра спорта региона Илью Резника.

"В 2017 году Иркутская область впервые получила субсидию в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ" в размере 32,2 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 3 млн рублей. До конца года все четыре спортивные школы олимпийского резерва в регионе получат закупленное на эти средства оборудование", - говорится в сообщении.

Первые партии оборудования уже поступили в три школы. Так, партия спортивных велосипедов Pinarello Dogma доставлена в отделение велоспорта-шоссе областной школы олимпийского резерва "Олимпиец". Для школы олимпийского резерва им. Александра Зубкова в Братске приобретена партия саней.

Кроме того, оборудование для общефизической подготовки поступило в школу "Олимпиец", в школу им. А.Зубкова в Братске и в муниципальную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва "Ермак" в Ангарске.

"В перечень оборудования входят различные тренажеры, наборы гимнастических мячей, гантелей, снаряды для аэробики, уличный спортивный комплекс и многое другое", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще