Новости
11 декабря 2015 г. 15:49

Первый замглавы Горно-Алтайска получил условный срок за превышение полномочий с ущербом в 7 млн рублей

Горно-Алтайск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении действующего вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко, виновного в превышении полномочий при строительстве жилья для сирот, сообщает в пятницу пресс-центр следственного управления СК РФ по Республике Алтай.

"Чиновник в период с июля 2007 года по декабрь 2008 года превысил свои полномочия, что привело к отчуждению средств на обеспечение жильем детей-сирот. Под личным контролем Н.Колесниченко строительство домов для сирот велось в отсутствие градостроительных планов, разрешений, проектной документации и контроля за качеством. В результате дома были построены с нарушениями и не пригодны для проживания", - говорится в сообщении.

По данным следствия, сумма ущерба, причиненного бюджету города, составила более 7 млн рублей. Ущерб в размере более 650 тыс. рублей нанесен и 12 сиротам.

Чиновник признан виновным по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Приговором ему назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 1 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще