Новости
17 июня 2014 г. 16:34

Первый замгубернатора Омской области, обвиняемый в превышении полномочий, арестован на два месяца

Омск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу первому заместителю губернатора Омской области Юрию Гамбургу, обвиняемому в незаконной продаже земель в Омске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правоохранительных органах региона.

"Решением суда Юрий Гамбург взят под арест на два месяца", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что во вторник суд также должен рассмотреть ходатайство следствия об отстранении Ю.Гамбурга от занимаемой должности.

"Также в суд было направлено поручительство губернатора, который давал гарантии явки обвиняемого к следователю в случае, если суд не станет принимать решение об аресте, однако суд признал направленный документ не оформленным должным образом", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил также, что судом вынесено решение о заочном аресте соучастника преступления - бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, обвиняемого в совершении 6 эпизодов по статье "превышение должностных полномочий", который скрылся от следствия и в настоящее время находится в розыске.

Как сообщалось, 15 июня следователи регионального управления СКР задержали Ю.Гамбурга по подозрению в совершении ряда преступлений по статье "превышение должностных полномочий" в рамках расследования уголовного дела о незаконном отчуждении земельных участков в Кировском округе Омска. На следующий день ему было предъявлено обвинение. 17 июня губернатор Омской области отстранил Ю.Гамбурга от исполнения обязанностей на время расследования.

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще