Новости 6 апреля 2015 г. 06:02

Петербургский тракторный завод значительно увеличил отгрузку на Алтай комплектов "Кировцев"

Барнаул. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Петербургский тракторный завод" в I квартале отправил в Алтайский край для дальнейшей сборки 42 комплекта "Кировцев", сообщает пресс-центр администрации региона.

При этом за весь прошлый год на местной площадке, расположенной в ООО "АСМ-Алтай", было собрано 44 питерских трактора. Но в условиях импортозамещения отечественная техника "стала пользоваться особым спросом". Именно этим обусловлено серьезное увеличение поставок комплектов "Кировцев" в регион с начала 2015 года.

"Сельхозпредприятиям всегда нужна высокопроизводительная техника. И от отсутствия интереса к нашим "Кировцам" их производители никогда сильно не страдали. Но сейчас эти мощные тракторы широкого диапазона применения особенно востребованы, поскольку способны работать не только в сельхозпредприятиях на весенних полевых работах и кормозаготовке, в животноводстве, но и на строительстве и эксплуатации дорог", - считает руководитель отдела Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Юрий Лукьянов.

Крайадминистрация отмечает, что все поступившие на данный момент машины должны прийти в хозяйства до начала весенних полевых работ.

Кроме того, аграрии региона приобретают "Кировцы" со скидкой почти в 25%. Дело в том, что в край машинокомплекты поступают с 15%-ой скидкой в рамках реализации постановления правительства РФ №1432 от 27 декабря 2012 года. Плюс к этому из регионального бюджета хозяйствам возвращают 10% затрат, понесенных при приобретении тракторов.

Ранее сообщалось, что в 2012 году на промышленной площадке "АСМ-Алтай" было организовано сборочное производство тракторов модели К-744Р, выпускаемых ЗАО "Петербургский тракторный завод". В 2013 году с конвейера сошел первый "Кировец" алтайской сборки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще