Новости 2 ноября 2020 г. 13:46

Пиковое значение заболевших COVID-19 в Москве можно снизить вдвое, если вакцинировать по 100 тыс. человек ежедневно - ученые

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий (ФИЦ ИВТ), рассчитали влияние вакцинации на распространение коронавирусной инфекции, говорится в сообщении ФИЦ ИВТ.

"В Москве при вакцинировании 100 тыс. жителей ежедневно пиковое значение по заболевшим снижается почти в два раза", - говорится в сообщении.

Результатом ежедневной вакцинации 10 тыс. человек в сутки в Новосибирской области станет снижение пиковых значений второй волны более чем на 10 тыс. заболевших, результатом ежедневной вакцинации 30 тыс. человек в сутки - снижение пикового значения по заболевшим уже более чем в 1,5 раза.

"Метамодель, созданная ФИЦ ИВТ, учитывает данные других моделей и постоянно совершенствуется в процессе получения новых подтвержденных данных о коронавирусной инфекции со стороны врачебного или научного сообществ", - говорится в сообщении.

Эта модель построена на специализированной интегрированной платформе BioUML, созданной и развиваемой ФИЦ ИВТ совместно с индустриальным партнером ООО "БиоСофт" для проведения биомедицинских исследований и моделирования.

Также в настоящее время ФИЦ ИВТ построены математические модели динамики распространения инфекции в странах Европы, включая Германию, Италию, Францию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири