Новости 2 июня 2016 г. 12:30

Племянник депутата гордумы Иркутска проходит свидетелем по делу о нападении на "скорую помощь"

(Расширенная версия, добавлен комментарий депутата в 6-7 абзацах)

Иркутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое из трех задержанных в среду участников дорожного конфликта со "скорой помощью" в Иркутске подозреваются в избиении медиков, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

"Подозреваемыми по делу о нападении на бригаду "скорой" проходят двое молодых людей, задержанных накануне сотрудниками полиции. Третий молодой человек, который был объявлен в розыск и вечером в среду самостоятельно пришел в полицию, проходит по делу свидетелем, причем не ключевым", - сказала К.Головачева.

По ее словам, установлено, что молодой человек на автомобиле "Тойота Лэнд Крузер Прадо" подъехал к месту конфликта на улице Ушаковой, когда "все уже произошло".

"В нападении на медиков он не участвовал, и не видел, как произошел конфликт", - уточнила представитель СКР.

Данный молодой человек является племянником депутата думы Иркутска, руководителя иркутского регионального отделения "Справедливой России" Ларисы Егоровой.

Сама Л.Егорова сообщила агентству, что ее племянник Роман стал случайным свидетелем нападения.

"Он сидел со своей девушкой в машине возле ее дома, когда к ним подошли двое молодых людей, визуально знакомых девушке, которые попросили подвести их на улицу Ушаковскую где якобы убивают брата одного из них. Мой племянник согласился, там надо было проехать всего около 300 м. На месте он высадил этих двоих и сразу уехал, даже не поняв, что там происходит, но его автомобиль попал на камеры", - сообщила Л.Егорова.

Двое подозреваемых молодых людей, по версии следствия, передвигались на автомобиле "Тойота Харриер". Один из них работает экспедитором, второй - безработный.

"Сейчас следователь опрашивает потерпевших - врача и санитара скорой помощи. Подозреваемые пока показаний не давали. Возможно, сегодня до конца дня им будет избрана мера пресечения", - добавила К.Головачева.

Представитель СКР уточнила, что у врача "скорой" непроникающее ножевое ранение спины, у санитара - перелом плечевой кости. "Это травмы легкой или средней степени тяжести", - пояснила она.

Как сообщалось, в ночь на среду неизвестные на внедорожниках "Тойота Харриер" и "Тойота Ленд Крузер Прадо" избили врача и санитара "скорой помощи" на улице Ушаковской в Иркутске. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

По данным полиции, причиной инцидента мог стать дорожный конфликт, возникший из-за замечания, сделанного шофером "скорой", о неадекватном поведении на дороге водителя одной из машин.

В среду днем полицейские задержали двух предполагаемых виновников дорожного инцидента, молодых людей в возрасте 20 и 21 года, один из которых ранее был судим за грабеж. Вечером в полицию самостоятельно пришел третий участник нападения 1995 года рождения.

Кроме того, полицейские опросили двух девушек, которые находились в момент конфликта в салонах внедорожников и участия в нападении не принимали.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

По данным источника в правоохранительных органах, участники нападения находились под воздействием наркотика растительного происхождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще