Новости 11 июля 2016 г. 06:21

Площадь лесных пожаров растет в Бурятии

Чита. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аномально жаркая погода и штормовые ветры в Бурятии способствовали увеличению площади лесных пожаров, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

По данным на утро понедельника, зарегистрировано 14 действующих очагов на общей площади более 5,5 тыс. га, еще 13 возгораний локализованы общей площади около 4 тыс. га, говорится в сообщении.

В Баргузинском заповеднике на общей площади 2,1 тыс. га локализован очаг, который был обнаружен 13 июня. Причиной его возникновения стала гроза. Пожар действовал в труднодоступной гористой местности, тушение велось силами парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва авиалесоохраны и лесной охраны.

По информации пресс-службы, специалисты работали вручную, поскольку из-за сложного рельефа местности не было возможности доставить лесопожарную технику. Людей на тушение пожара доставляли вертолетом МИ-8. Сейчас ведется дотушивание очага.

В Бурятии на тушении пожаров задействовано 1034 человека и 156 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

На большей части территории Бурятии действует режим ЧС. Доступ в лес для населения категорически запрещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще