Новости 12 июля 2016 г. 05:54

Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась

Чита. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии за сутки сократилось количество действующих лесных пожаров на пять - до девяти очагов, общая площадь возгораний сократилась на 600 га - до 4,9 тыс. га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Кроме этого, локализовано 13 очагов на общей площади 4,4 тыс. га, говорится в сообщении.

По информации ведомства, очаги лесных пожаров действуют в Баргузинском, Прибайкальском и Хоринском районах.

В тушении пожаров задействовано 846 человек и 116 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

По информации ведомства, дополнительные силы лесоохраны и парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Закаменского, Мухоршибирского, Иволгинского лесхозов стягиваются в Прибайкальский район. Организована отправка тяжелой техники. В Хоринский район перебрасывают силы "лесного спецназа".

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 545 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 115 тыс. га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 45,6%, пройденная пожарами площадь сократилась на 68,3%.

В связи с лесными пожарами на большей части региона действует режим ЧС, доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от 4 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще