Новости
27 мая 2015 г. 10:28

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки сократилась почти на 3 тыс. га - Рослесхоз

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Площадь лесных пожаров в Бурятии, по данным на среду, составляет более 29 тыс. га, зарегистрировано 32 пожара, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

"Пожары зарегистрированы в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Кижингинском, Прибайкальском, Хоринском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Мухоршибирском, Окинском районах и на территории Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район)", - говорится в сообщении.

Сутками ранее в Бурятии было зафиксировано 28 пожаров на общей площади 31 тыс. 850 га.

Отмечается, что локализованы крупные очаги в Мухоршибирском (2000 га), Прибайкальском (1520 га), Кижингинском (3540 га) районах республики.

На тушении очагов задействованы около 1300 человек - лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Заиграевском, Кижингинский, Прибайкальский, Курумканский районах задействованы парашютисты-пожарные "Забайкальском авиабазы охраны лесов" и федерального резерва. Привлечено 158 пожарных машин, 42 трактора, 18 бульдозеров.

За прошедшие сутки было обнаружено 9 новых очагов на общей площади более 400 га, 5 очагов на общей площади более 3 тысяч га ликвидировано, в том числе потушен очаг в Баргузинском районе на общей площади 2800 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 607 очагов на общей площади более 78 тысяч га, в прошлом году на эту же дату - 473 возгораний на общей площади более 28 тысяч га.

С 15 апреля в лесах Республики Бурятия, за исключением Муйского и Северо-Байкальского районов, введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще