Новости 30 июня 2017 г. 09:06

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае за неделю незначительно сократилась до 10,8 тыс. га

Красноярск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Больше 40 лесных пожаров на общей площади 10 тыс. 868 га зарегистрировано в Красноярском крае на утро пятницы, сообщает пресс-служба администрации региона.

"По оперативной информации Лесопожарного центра, в крае на 10:00 местного времени зарегистрировано 45 лесных пожара в Енисейском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском, Иланском, Абанском, Канском, Березовском, Манском, Шушенском, Ермаковском районах", - говорится в сообщении.

По данным на утро вторника, в крае огнем были охвачено свыше 11,5 тыс. га леса.

Угрозы населенным пунктам нет. В настоящее время семь пожаров локализованы на площади 225 га. В тушении огня задействованы более 300 человек и около 30 единиц техники.

По предварительным данным, причиной возгораний стали грозы и действия местных жителей.

За прошедшие сутки ликвидировано восемь лесных пожаров в семи районах края на общей площади 101 га.

С апреля в Красноярском крае введен особый противопожарный режим. Сжигание сухой травы, а также разведение костров на землях сельхозназначения, в населенных пунктах, садоводческих и дачных территориях запрещено.

В регионе введен режим ЧС в лесах. Доступ людей в леса ограничен. Жителям стоит быть предельно бдительными и отказаться от использования огня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще