Новости 30 июня 2017 г. 05:06

Площадь природных пожаров превысила 30 тыс. га в Забайкалье

Чита. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае, где установилась жаркая погода, общая площадь природных пожаров за сутки возросла на 3 тыс. га - до 30,5 тыс. га, количество очагов увеличилось на два - до 59, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

По данным на 8:00 местного времени пятницы, в девяти районах края действует 26 природных пожаров на общей площади более 7 тыс. га, из которых на лес приходится 6,2 тыс.га, говорится в сообщении.

Еще восемь очагов локализованы на общей площади 3 тыс.га, из них, 1,8 тыс. га - лес.

Кроме этого,25 очагов общей площадью 20,5 тыс. га, из которой на лес приходится 4,6 тыс. га действуют в труднодоступной местности Каларского, Тунгокоченского, Тунгиро-Олекминского и Могочинского районов. Эти пожары никто не тушит, поскольку отсутствует угроза населенным пунктам, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

В Забайкалье за сутки удалось потушить 10 лесных пожаров общей площадью 558,2 га. В тушении задействовано 882 человека и 168 единиц техники.

На территории региона действует режим ЧС, доступ в лес запрещен до 21 июля.

Если вы оказались в зоне лесного или торфяного пожара, попытайтесь как можно скорее покинуть опасное место и предупредить о пожаре всех, кому он может угрожать. Немедленно сообщите спасательным службам о замеченном возгорании. Узнайте о правилах поведения при лесном пожаре, а также о том, как предотвратить возгорание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще